background
Bem-vindo!

Obrigado por visitar o nosso website, mal podemos esperar por lhe mostrar tudo. Mas antes precisamos de confirmar a sua idade.

Ao aceder declara que tem idade legal para consumir bebidas alcoólicas no país em que se encontra.

DOC Vinho Verde Monção e Melgaço
Espumante Alvarelhão Private
Tipo de Vinho
Alvarelhão Private 2019 é um espumante rosé obtido a partir da casta Alvarelhão. Trata-se de uma casta muito antiga (classificada em 1790), que hoje é principalmente plantada no norte da regiãodos Vinhos Verdes, especialmente na sub-região de Monção e Melgaço, onde sempre fez parte dos tintos. As uvas utilizadas para este espumante provêm de pequenas parcelas de vinha em Monçãoe Melgaço, plantadas em solos graníticos, uvas que, com a ajuda do grupo montanhoso que envolve esta sub-região e garante a harmonia entre o número de horas de sol e chuva, facilitando umamaturação gradual, atingem um equilíbrio perfeito entre o teor de açúcar e a acidez necessária para a elaboração de um espumante de qualidade.
Pontos Chave
As uvas, criteriosamente selecionadas, foram prensadas inteiras para obtenção de um mosto de grande qualidade. O mosto lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 48h. A fermentação decorreu em depósito de inox a 16ºC durante cerca de 20 dias. Seguiu-se um período de estágio sobre as borras finas. O processo de espumantização seguiu o método tradicional de fermentação e estágio em garrafa, que permite ao espumante desenvolver aromas e sabores que revelam a elegância do Alvarelhão. Finda esta fase, procedeu-se ao “degorgement”, retirando-se as leveduras, sendo a cápsula metálica substituída pela rolha definitiva.
Notas de Prova
Este espumante apresenta uma cor rosa casca de cebola elegante e apresenta bolhas finas e persistentes. No nariz é delicado e com notas de pastelaria. O sabor é complexo e persistente, demonstrando grande frescura.
Castas
100% Alvarelhão
PH
3,38
Tempo aceitável de guarda
15 anos
Álcool
12% vol.
Acidez Total
6 g/L
Ficha técnica
Acompanhe todas as novidades. Subscrever Newsletter